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ウ~マクゥ~わらばぁ~日記

ウ~マクゥ~わらばぁ~日記

ミルクティリゾット



芸能人節約バトル 1ヶ月1万円生活


『ミルクティリゾット』
136円


材料
(ミルクティリゾット) 95円
紅茶 1パック
水 100ml
生クリーム 40ml

玉ねぎ 1/6ケ
にんにく 1/2片
豚肉 30g
チーズ 1/2ケ
かぼちゃのマリネ 1枚分
セルフィーユ 3枚

ひまわり油 大1
白ワイン 大1
米(炊く前の状態) 65g
コンソメ 小2/5
塩 小1/5
こしょう 適量

(里いものポテトサラダ) 19円
里いも 1ケ
酢 小1
水 適量

キャベツの芯 8g
かぼちゃの皮 適量
塩 小1/5
こしょう 適量
マヨネーズ 大1

(スープ) 21円
水 100ml
トマトソース 大2
アサリのマリネ 3ケ
アサリのマリネ汁 大2
セルフィーユ 1枚

作り方
(ミルクティリゾット)
(1) マグカップに紅茶を1パック入れ、水を注いで電子レンジで2分ほど加熱する。紅茶を煮出したらパックを取り出し、生クリームを加えて混ぜる。
(2) にんにく・玉ねぎ・チーズはみじん切り、豚肉は細切り、かぼちゃのマリネ・セルフィーユは適度な大きさに切っておく。
(3) フライパンにひまわり油を熱し、にんにくを炒めて香りを出す。香りが出たら玉ねぎ・豚肉を入れて炒め、白ワインを加えてフランベする。
(4) まとめ炊きしておいたご飯を加えて混ぜ、(1)のミルクティを加える。全体がなじんだらチーズを加え、コンソメ・塩・こしょうで味をととのえる。
(5) (4)のリゾットを皿に盛り付け、かぼちゃのマリネ・セルフィーユを添える。

(里いものポテトサラダ)
(1) 里いもは皮をむいて薄くスライスし、酢を加えた水にさらしてしばらく置いてから、水気を切ってラップに包んで3分半ほど加熱する。加熱したら潰してマッシュポテト状にする。
(2) キャベツの芯・かぼちゃの皮を薄くスライスし、(1)の潰した里いもとあわせる。マヨネーズ・塩・こしょうで味をととのえ、リゾットの皿に添える。

(スープ)
(1) スープのカップに水・トマトソース・アサリのマリネ・マリネの汁を入れる。
(2) ラップをかけて、里いもと一緒に電子レンジに入れて3分半ほど加熱する。
(3) 最後にセルフィーユを飾れば完成!


ミルクリゾット








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