ミルクティリゾット芸能人節約バトル 1ヶ月1万円生活 『ミルクティリゾット』 136円 材料 (ミルクティリゾット) 95円 紅茶 1パック 水 100ml 生クリーム 40ml 玉ねぎ 1/6ケ にんにく 1/2片 豚肉 30g チーズ 1/2ケ かぼちゃのマリネ 1枚分 セルフィーユ 3枚 ひまわり油 大1 白ワイン 大1 米(炊く前の状態) 65g コンソメ 小2/5 塩 小1/5 こしょう 適量 (里いものポテトサラダ) 19円 里いも 1ケ 酢 小1 水 適量 キャベツの芯 8g かぼちゃの皮 適量 塩 小1/5 こしょう 適量 マヨネーズ 大1 (スープ) 21円 水 100ml トマトソース 大2 アサリのマリネ 3ケ アサリのマリネ汁 大2 セルフィーユ 1枚 作り方 (ミルクティリゾット) (1) マグカップに紅茶を1パック入れ、水を注いで電子レンジで2分ほど加熱する。紅茶を煮出したらパックを取り出し、生クリームを加えて混ぜる。 (2) にんにく・玉ねぎ・チーズはみじん切り、豚肉は細切り、かぼちゃのマリネ・セルフィーユは適度な大きさに切っておく。 (3) フライパンにひまわり油を熱し、にんにくを炒めて香りを出す。香りが出たら玉ねぎ・豚肉を入れて炒め、白ワインを加えてフランベする。 (4) まとめ炊きしておいたご飯を加えて混ぜ、(1)のミルクティを加える。全体がなじんだらチーズを加え、コンソメ・塩・こしょうで味をととのえる。 (5) (4)のリゾットを皿に盛り付け、かぼちゃのマリネ・セルフィーユを添える。 (里いものポテトサラダ) (1) 里いもは皮をむいて薄くスライスし、酢を加えた水にさらしてしばらく置いてから、水気を切ってラップに包んで3分半ほど加熱する。加熱したら潰してマッシュポテト状にする。 (2) キャベツの芯・かぼちゃの皮を薄くスライスし、(1)の潰した里いもとあわせる。マヨネーズ・塩・こしょうで味をととのえ、リゾットの皿に添える。 (スープ) (1) スープのカップに水・トマトソース・アサリのマリネ・マリネの汁を入れる。 (2) ラップをかけて、里いもと一緒に電子レンジに入れて3分半ほど加熱する。 (3) 最後にセルフィーユを飾れば完成! ![]() ジャンル別一覧
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